奇袭白虎团的战斗英雄杨育才

奇袭白虎团的战斗英雄杨育才

新华社西安12月25日电(记者李浩)在中国人民革命军事博物馆,一面南朝鲜首都师“白虎团”团旗见证着中国人民志愿军的英勇事迹,其背后的故事被改编为现代京剧《奇袭白虎团》和电影《奇袭》,其中主人公“严伟才”的原型就是中国人民志愿军一级战斗英雄杨育才。

截至目前,洪泰基金管理规模超过300亿元。其早 期投资聚焦人工智能/大数据、智能制造(先进制造)、新消费、新文化、金融科技等;中后期投 资聚焦先进制造、医疗大健康、消费和教育等领域。

晨兴资本创始合伙人 刘芹

松禾资本成立于1997年,由创业投资人厉伟和罗飞发起设立,核心团队拥有超过20年的科技投资经历,在人工智能、先进制造、新能源新材料、生物医药等领域拥有丰富的投资经验。公司资产管理规模超过160亿,已投项目300+,是华大基因、柔宇科技、光启科学、光峰光电、摩方材料、德方纳米等企业的天使投资人。通过IPO或被上市公司并购退出项目50余家,新三板挂牌14家。

襄禾团队还包括来自前百度战略投资部、其他一线互联网公司投资部和VC基金的资深成员。整个团队有非常强的战略分析能力和投资经验,有直达互联网业界大佬的良好人脉关系。以战略分析驱动投资、充分发挥团队集体智慧是襄禾资本的特色。

在这一过程中,投资人就是创业者前行的灯塔,他们用自己的视角审视时代,他们深刻洞察、在沙土中寻找金石,他们用自己的专业认知和对时代的理解,给了创业者最切实的帮助,和勇敢的创业者一起站在浪尖。

杨育才,1926年生于陕西勉县定军山镇杨家山村一个贫苦的农民家庭,1949年4月参加中国人民解放军,1950年5月加入中国共产党,1951年6月参加中国人民志愿军赴朝作战。杨育才很快由一名普通战士成长为侦察排的副排长,因机智勇敢被战友们亲切地称作“飞毛腿”“大力士”“小诸葛”。

云九资本创始合伙人 曹大容

顺为资本重点关注移动互联网、互联网+、智能硬件、智能制造、深科技、农村互联网等领域与其他行业结合所带来的变革。国内外代表投资项目有:小米科技、一起作业、美菜、爱奇艺、蔚来汽车、ShareChat等近300个优秀企业。希望可以通过投资早期至成长期有梦想的企业,让我们的生活更加美好。

顺为资本创始合伙人、CEO 许达来

梅花创投创始合伙人 吴世春

三位合伙人章苏阳、董叶顺、吴颖,作为一流美元/人民币基金合伙人,紧密合作多年,累计拥有超过60年投资经验和企业管理经验以及深厚的行业资源,以往投资业绩包括携程、土豆、汉庭、如家、易趣、好耶、九安医疗、康辉医疗、宝钢包装、平安好医生、上药云健康、科沃斯机器人、泰邦生物、百世物流等。截止目前,火山石资本已投资包括Geek+、社保通、Gene+、艾漫、工匠社、健客网、傅利叶康复机器人、上海细胞治疗集团、安捷物联等优秀项目。

双创以来,中国创投行业如潮起般激流勇进,涌现了大批的独角兽公司和明星创业者。从潮落到归入平寂,创业者们一直都砥砺前行。

国科嘉和执行合伙人 陈洪武

顺为资本由雷军先生和许达来先生创立于2011年,管理四期合计29.6亿美元的美元基金和两期合计20亿元的人民币基金。出资人主要来自于主权基金、家族基金、基金中的基金及大学基金会等国际顶级投资机构。

光速中国创始合伙人 韩彦

IDG资本合伙人 牛奎光

同创伟业创始合伙人、董事长 郑伟鹤

DCM中国中国联合创始人、董事合伙人 林欣禾

吴世春是国内顶级天使投资机构梅花创投创办人,超10年天使投资经验,主导投资案例超400个,其中投资大掌门创造了1500倍回报;投资趣店也获得了超过1000倍回报。

深耕股权投资行业20年,投资并成功退出了91助手、IGG、摩拜单车、唱吧、微芯生物等一批知名企业,最高投资回报达400倍。

在2019年,整个创投行业都面临大考,这让投资人的作用显得更加的明显,也让优秀的投资人经历锤炼,最终行于人前。他们不仅有耐性、愿意共历时艰,更是知道如何看待行业、回归商业本质、价值投资本身。

襄禾资本创始合伙人 汤和松

龙宇女士是BAI的创始及管理合伙人,龙宇女士担任易车、正保远程教育和352环保科技等多家公司的董事,她投资的公司包括蘑菇街、凤凰网、乐信集团、易鑫集团、优信、易久批、豆瓣、Keep、联易融、摩拜单车等

回国后,杨育才历任中国人民解放军连长、营长、副团长、师副参谋长、副师长等职,是中国共产党第九、第十次全国代表大会代表,第四、第五届全国人民代表大会代表。离职休养后,杨育才积极承担起培养教育青少年的社会活动,是多所学校的校外辅导员和德育顾问,他作革命传统报告的足迹遍及全国,被山东省评为精神文明先进个人。1999年5月26日在北京病逝。

秦巴山区,养家河畔,虎头山前,在杨育才的家乡,至今依然流传着他的英雄事迹,他的革命精神继续感召着当地干部群众。

五岳资本成立于2013年,总部位于北京,由蒋毅威先生和赵维国先生创办,专注于消费、金融科技、数字经济等领域的早期A轮左右投资。五岳资本是拥有美元和人民币的双币风险投资机构,现管理2支人民币基金、2支美元基金,管理规模约40亿元。

云九资本(Sky9 Capital)是一家专注于中国市场的早期创业投资基金,关注互联网、企业服务和深度科技领域,目前管理超过3支美元基金。基金的投资是基于一贯的信念,并以系统性的分析,凝聚关于市场的深度洞察,支持中国下一代最有影响力的创业者。

“创业企业的同行者,伟大企业的引路人”是公司的理念,同创伟业以开放的心态与创业者、企业家同进步、共成长,做企业的“超级合伙人”。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

2019年,科创板已受理松禾投资的7家科技公司,4家已实现首批科创板IPO,2家已过会;创业板方面,也收获1家企业上市,1家过会的成绩。

“早期发现真正创新的创业公司,助力成为全球领先的伟大企业”是五岳资本的初衷。6年来,五岳资本投资了80余家创新创业公司,其投资组合包括:360金融、 TalkingData、闪送、车300等具有高成长性的优秀创新创业公司。

火山石资本成立于2016年5月,致力于发掘、投资并服务中国互联网创新、泛智能技术、新医疗健康领域具有高成长潜力的初创企业,提供持久增值服务,陪伴他们共同成长;作为具有全球视野的专业风险投资基金,为投资者创造优异回报。

进入“白虎团”团部驻地时,小分队被停在公路上的敌军首都师机甲团第2营车队阻隔。杨育才果断指挥袭击,趁敌人慌乱之机,冲过公路,直扑“白虎团”团部二青洞。杨育才指挥小分队三个组分头作战,冲进敌警卫室、会议室,打得敌人措手不及,仅用十几分钟就结束了战斗,毙伤敌机甲团团长以下97人,俘敌军事科长、榴炮营副营长等19人,缴获李承晚亲自授予“白虎团”的“优胜”虎头旗,圆满完成突袭任务,为金城反击战取得最后胜利做出了突出贡献。

晨兴资本是中国最早从事早期风险投资的机构之一,目前管理美元和人民币双币基金,所管理资金规模约数十亿美元,出资人来自国际知名主权基金、家族基金、母基金及大学基金会等。团队共事近二十年以来,晨兴资本寻找、支持、激励孤独的创业者,且共享他们卓越的远见,为其提供我们的洞察力、行业经验,以及在创业中从精神到所有经营运作的支持。

戈壁创投戈壁创投管理合伙人 朱璘

DCM是一家风险投资公司,管理着超过 40 亿美元的资金。从 1996 年以来,我们在美国和亚洲地区已投资超过 400 家高科技企业。DCM在硅谷、北京和东京设立了办事处,为创业者带来行业实战经验、全球视野及人脉资源。

高榕资本创始合伙人 张震

火山石资本管理合伙人 章苏阳

秉承“投资驱动变革“的投资理念,大钲资本对企业进行控股或重要少数股权的私募股权投资,对企业产生重要影响力。大钲资本非常重视投后管理在投资的作用,拥有多名资深管理和运营人才,帮助企业制定有效的经营策略及提高运营效率,推动企业成长。通过技术和线下运营能力的结合,创造具有颠覆性和长期竞争优势的商业模式,为企业赋能,解决结构性问题。

大钲资本董事长 黎辉

作为创业投资行业的深度参与者,猎云网深刻理解资本对于创业公司发展的重要意义。基于此,我们发起了2019「年度最具影响力投资人TOP20」榜单评选。我们的奖项评选结果均为线上投票和专属评委会审核综合评定得出,评分细则全透明公布。我们从领域专业度和投资业绩两大维度,综合投资专注方向与实际所投资项目匹配程度、投资项目数量、明星/知名/代表性项目数量、单个项目最高回报倍数、所投项目后续融资比例等细分指标数据表现维度综合评定得出2019「年度最具影响力投资人TOP20」。

戈壁创投成立于2002年,是中国领先的风险投资机构,也是首家进入东南亚地区的VC。戈壁创投拥有全球化投资视野,管理基金包括美元基金、人民币基金、东南亚基金和香港基金,先后在中国和世界其它国家投资了超200家创新企业。并在北京、上海、天津、香港、曼谷、新加坡、吉隆坡、马尼拉和雅加达设立了9个办事处。

洪泰基金创始人、洪泰集团董事长  盛希泰

祥峰投资管理合伙人 郑俊聪

高榕资本专注于早期和成长期投资,重点投资新消费、新技术等创新创业领域。高榕资本成立伊始,定位于中国的创始人基金(China’s Founders’ Fund)。高榕资本背后的出资人包括主权基金、养老基金、大学捐赠基金、家族办公室等全球顶级机构投资人,以及金融、医疗、零售、广告、工业制造、农业等行业的企业巨头;此外,高榕资本还邀请了包括腾讯、百度、淘宝、小米、美团、分众等在内的数十家互联网企业的创始人或核心高管成为出资人,一同寻找和助力优秀创业者。

大钲资本(Centurium Capital)是一家中国领先的私募股权基金管理公司,由前华平亚太区总裁、全球管理委员会成员黎辉(David Li)创立。

侧重大数据,云计算,企业服务和新兴技术等领域的投资;优秀案例有:商汤科技、Everstring、智齿科技、纷享销客、金山云、同盾科技、诚迈科技、脉脉、找钢网等。

贺志强先生1986年加入联想集团,从事研究开发和管理工作30余年,于2016年创立联想创投,围绕“IoT+边缘计算+云+大数据+AI+垂直行业”投资上百家企业,包括宁德时代、旷视科技等10家独角兽。

1953年7月金城战役打响,杨育才奉命率小分队执行“虎口拔牙”——突袭南朝鲜军精锐部队首都师第1团“白虎团”团部任务。13日晚,他乔装成“美国顾问”,12名侦察员化装成护送“顾问”的敌军,直插敌纵深。他们冒着敌军密集的炮火,沿着侦察路线插入敌军高地。在行军途中,杨育才抓住一个落单的敌军士兵,巧妙获知了敌军的联络口令,并顺利通过敌人几道岗哨盘查。

同创伟业集团成立于2000年6月26日,是中国第一批专业私募股权投资公司,于2015年7月成功登陆新三板(证券代码:832793)。

松禾资本创始合伙人 厉伟

襄禾资本是由原百度公司战略投资并购副总裁汤和松先生和执行总监杨柳(Maggie)共同创立、专注于TMT(Technology,Media,Telecom科技、媒体、通信)早期和成长期机会的风险投资基金。汤先生曾经领导和全面负责百度的战略投资并购,操盘过一系列在中国互联网行业有重大影响力的投资并购项目,包括爱奇艺、去哪儿、PPS、91无线等。无论投资并购的总金额、大项目的数量,当时均为业内首屈一指。Maggie协助汤先生完成了上述一系列重大投资并购项目,并且主导完成了对快手、优信、链家等的投资。

贝塔斯曼亚洲投资基金创始及管理合伙人 龙宇

联想创投总裁、管理合伙人 贺志强

公司拥有19年投资管理经验,管理资产规模超200亿元人民币,累计投资企业达400余家,成功助推68余家企业上市,是国内处于领先地位、运作时间长、并且回报持续优异的本土品牌专业投资机构。同创伟业聚焦于新兴产业,运用稳健投资策略,深度挖掘隐形冠军,支持创新创业,全力服务实体经济。

以下为猎云网2019「年度最具影响力投资人TOP20」获奖名单,排名不分先后:

1953年10月13日,中国人民志愿军领导机关为杨育才记特等功,1954年授予他“一级战斗英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会也授予杨育才“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。

案例包括途家斯维登、满帮集团、房多多、小鹏汽车、DotC、猩便利、杏仁医生、e成科技、拍拍贷(NYSE:PPDF)、联络互动(SZ:222280)、聚胜万合(奇虎360收购)、小黑鱼科技

五岳资本创始合伙人 蒋毅威

陈洪武先生2011年创立国科嘉和基金,担任执行合伙人,曾先后任职IDG风险投资副总裁和开投私募股权基金合伙人,拥有超过15年股权投资和资本运作的经验,曾参与投资了华灿光电(300323)、美亚柏科(300188)、厦门吉比特(603444)、动网先锋(被上市公司掌趣收购)、265网站(被谷歌收购)等多家公司,在多个项目上为投资人实现了高达几十倍的回报。陈洪武先生毕业于清华大学获工学士学位,并获清华大学经济管理学院MBA学位。截止到2019年11月,国科嘉和基金共管理2支VC基金、2支并购基金、1支产业专项基金、1支美元基金和多支政府专项基金,管理总金额达数百亿元人民币,累计投资百余家企业。

大钲资本于2019年7月初宣布完成募集首期总规模超过20亿的美元美元,主要投资人全部为全球知名机构投资人,包括养老金、主权财富基金、家族基金以及母基金等。另外,大钲管理两只人民币产业并购基金。