“都市丽人”为何巨亏近十亿发生了啥

“都市丽人”为何巨亏近十亿?

12月23日,在港股上市的“中国内衣第一股”都市丽人发布盈利警告及转型计划,预计2019年公司亏损不少于人民币9.8亿元。据都市丽人官网,公司成立于1998年,2014年在香港联合交易所主板挂牌上市。

都市丽人为何突然巨亏近10亿?公告中解释称:因经济和内部需求放缓,公司业务活动面临逆境。这负面地影响了面向消费者的服装行业及该集团的营运表现。公司的董事会认为,现有的运营模式过去能够令集团迅速扩张,抢占市场份额,成为中国贴身衣物行业的领导者,然而现已未能对本行业在销售渠道多样化、产品品质和产品组合等方面的结构调整作出迅速反应。公告还称,过往的快速扩张导致门店库存增加。12月25日,港股休市1天。12月24日,都市丽人收盘价为1.010港元/股,跌幅2.88%。

12月23日的公告中,都市丽人也称为改善业务表现,已采取多项措施,比如委任在中国成衣行业有多年丰富经验的新行政总裁及其他高管;联合新代言人关晓彤推出“做自己的偶像”为主题的新商业广告,以推广新设计的优质产品等。“内衣第一股”能借此翻身吗?拭目以待。

记者据Wind查询发现,光大证券研报曾分析,都市丽人错失最佳时机——2016年无钢圈流行,市场占有率由10+%跃升至30%-40%。而都市丽人反应迟疑,销售端认为该等风潮为短期影响,而采购部门依然遵循历史规律大量采购有钢圈产品,造成了存货堆积。

消费者对都市丽人的印象如何?25日,南京85后消费者杨女士告诉记者,去年她买过都市丽人的两款内衣,是在逛街时偶然发现的。“价格在150元左右,算是店里比较贵的了。”她介绍,当时还买了款运动内衣,但效果不好。今年再想去买时,那家店已经不在了。”这家店的关店速度之快,让杨女士很是诧异。80后消费者陆女士表示现在流行无钢圈内衣,感觉都市丽人的款还是偏少。

“内衣第一股”公告称巨亏9.8亿

据新华社,武汉房地产开发商申报新建商品房预售许可的规模,或将不得低于1栋楼。记者从武汉市房管局获悉,武汉房管部门就加强新建商品房预售工作发布征求意见稿,拟推出7大类举措进一步规范市场秩序。

继首个国产HPV疫苗获批上市之后,福建省药品监督管理局已于2020年1月3日出具GMP检查结果通知书,厦门万泰双价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)(商品名:馨可宁)检查结果符合《药品生产质量管理规范》,这意味着厦门万泰可以正式生产该疫苗了。万泰已于3日下午开始正式生产。疫苗生产出来后,还要待药品监管部门批签发后才能放行,预计5月正式铺向市场,2020年全年产能在800万支左右。

前期门店扩张策略过于激进

催收大哥五年血泪史:从盈利八百万到亏一百万,自嘲已不会催

美伊对峙升级,全球市场震荡,对A股影响几何

比肩苹果iPhone巅峰时期!这个产业链的投资机会,赶紧看过来

扬子晚报/紫牛新闻记者 李冲

4丨分析人士:预计2020上半年会出现每日30万桶石油的供应过剩

2丨首个国产HPV疫苗开始生产 预计5月铺向市场

据了解,广东都市丽人实业有限公司简称都市丽人,成立于1998年。集团旗下拥有“都市丽人”、“欧迪芬”等产品系列;产品涵盖文胸、内裤、家居服、塑身衣、保暖衣、内衣等。2012年,著名模特林志玲成为都市丽人女性贴身衣物的形象代言人。2014年,著名男演员黄晓明成为公司男士贴身衣物的形象代言人。2019年,被称为“国民闺女”的关晓彤成为都市丽人品牌代言人。记者搜索Wind数据发现,都市丽人于2014年成功登陆港交所。其高光时刻是在2015年,当时总收入49.53亿,实现净利润5.4亿,2015年最高股价曾达到8.5港元。

林志玲、黄晓明曾是代言人

错失无钢圈流行最佳反应期

光大证券研报还提及,都市丽人前期门店扩张策略过于激进,也是2016年起遭遇经营挑战的主要原因之一。从2011年至2015年,公司门店数量由3494家增长至8609家,而快速扩张下也存在渠道质量恶化的隐患。不过,公司意识到问题后,2016年开始进行改革,招募多名有能力的高管;关闭亏损门店,调整渠道网络。

3丨武汉拟规范商品房预售:开发商不得分层、分单元申报

据12月23日公告,都市丽人称预期截至2019年12月31日止年度录得除税后亏损不少于人民币9.8亿元,而截至2018年12月31日止年度所录得的除税后溢利则约人民币3.78亿元。

南京消费者诧异线下关店速度快

称过往快速扩张致门店库存增加

据新华社,瑞银集团财富管理全球首席投资官马克·黑费尔表示,如果中东形势恶化,石油供应中断,会使原油价格大幅上涨,给经济和金融市场带来冲击。不过,国际石油市场目前产能充足,石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯目前均有富余产能。此外,由于美国和挪威等产油国供应增长,预计2020年尤其是上半年会出现每日30万桶的供应过剩。