户籍门槛松动再松动城市化未来趋势是怎样的

户籍门槛松动再松动 城市化未来趋势如何

2019年岁末,中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,要求各地全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件,该文件的发布引发各方关注。

有人可能会问,中国怎么可能只有不到30个300万以上人口的城市呢?似乎光河南、山东这种人口大省,500万人口以上的城市就一抓一大把。的确,我看到有些自媒体都这样分析,但这属于明显的审题不清。此次文件中说的是城区常住人口,而非全市常住人口,这是两个不同的概念。以苏州为例,2018年底,当地常住人口是1072.17万,但城区人口仅有332.82万,刚刚过线。

张纪南:《决定》提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。强调必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,并从就业、教育、社会保障、医疗健康等四个方面部署一系列重点任务。这些都充分体现了以人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位,坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。这是我们党始终保持强大号召力、向心力、凝聚力的根本所在,也是适应我国社会主要矛盾转化、满足人民群众多层次多样化需求的必然要求。

“我国在生物活性肽方面的研究起步较晚,上世纪90年代初,这方面的研究基本处于空白状态,参考文献少之又少,而且资金短缺、人才匮乏。当时,我们要解决的难题,是一个接一个。”苏秀兰回忆道。

按照国务院2014年发布的《关于调整城市规模划分标准的通知》,中国的城市按照城区常住人口为统计口径,被划分为五类七档。其中,1000万以上的为超大城市,500万至1000万的为特大城市,100万至500万的为大城市。大城市又以300万为界,分为Ⅰ型大城市和Ⅱ型大城市。而城区人口能够达到300万的,基本上都是强二线城市。换言之,随着此次文件要求的落地,弱二线以下城市的户口将随便选,随便落。

“大家都叫我‘拼命三娘’,都说这么大岁数了还做什么呀。可是我就是想把科研做下去,我觉得我们团队还能做出成绩来。”苏秀兰说。

记者眼前的苏秀兰显得很年轻,一点也不像上了岁数的人,似乎比自己的学生还有活力。她说,自己保持年轻的秘诀就是研究生物活性肽,“一提起做科研,就浑身都是劲儿”。

而在国内,尽管过去很长一段时间里,强调“大中小城市协调发展”,却不能阻挡人口向大城市聚集。近年,不少中央会议在提出城市化政策时,都特别强调,要发挥城市群和各类中心城市的承载能力。应该说,这是符合城市化进程和方向的正确做法。

同时,苏秀兰也十分重视培养后备力量。从事教学工作27年来,苏秀兰共培养了8名博士研究生、70名硕士研究生。苏秀兰说,自己很享受和学生在一起的时光,有时连上4节大课都不觉得是负担。

毕竟,大城市机会多,收入高,人口倾向于向大城市聚集。久而久之,在马太效应下,自然会呈现大城市越来越大,小城市日渐萎缩的情况。我们看国外,很多国家都存在首都一城独大的情况,像墨西哥城、东京等,人口动辄两三千万。即便是过去一直被当成“小而美”代表的华盛顿,人口如今也已达到600万,成为仅次于纽约、洛杉矶、芝加哥、休斯顿的全美第五大都会区,以及仅次于纽约的北美第二大金融中心。

记者:《决定》还提出要完善覆盖全民的社会保障体系,请您谈谈怎么认识和落实这一制度要求?

“我觉得生物活性肽很神奇!它和蛋白质、氨基酸一样广泛存在于我们的肌体中,又具有易吸收、安全可靠等优势。它还有免疫调节、抗癌等多种生理功能,能在医药、食品、化妆品等众多领域得到广泛应用。”她说。

但研究进行了6年,进展却十分缓慢,对此项研究的质疑声四起。可这并没有打垮苏秀兰,反而激发了她的斗志。她继续带领研究小组从羊的饲养、诱导方式、诱导量、诱导时间、分离方法等多方面,进行了创新型探索。

1991年,苏秀兰在蒙古族著名血液细胞专家舍英的指导下,开始细胞提取物的相关研究。

“科学研究需要有延续性,能培养一批批优秀的接班人也是我的价值体现。”苏秀兰说。

党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对“健全有利于更充分更高质量就业的促进机制”和“完善覆盖全民的社会保障体系”作出了专门部署,提出了明确要求。如何理解和把握“健全有利于更充分更高质量就业的促进机制”的重大意义?如何贯彻落实“完善覆盖全民的社会保障体系”?近日,记者就相关问题专访了人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南。

每天早晨不到八点,苏秀兰都会准时出现在内蒙古医科大学附属医院临床医学研究中心的办公室里。看一看文献,学一会儿英语,等学生们都到了,便开始一天忙碌的科研工作。“我算过,不堵车的话,从家里到临床医学研究中心只要20多分钟,但是遇上出行高峰就得花将近1个小时。早点从家里出发,就能避免在路上耽误太多时间。”只有把时间用在与科研相关的事情上,苏秀兰才觉得踏实。

《决定》将健全有利于更充分更高质量就业的促进机制放在坚持和完善统筹城乡的民生保障制度第一条,专门作出部署,充分说明就业作为民生之本在整个民生保障制度中的重要地位和作用。我体会,健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,这是坚持和完善劳动就业制度的总体目标,其中包括两个方面,也就是“更充分”和“更高质量”,有着很强的现实针对性和制度建设的长效性。“更充分”意味着,在我国这样一个有着近14亿人口和9亿劳动力的发展中大国,就业总量压力长期存在,不断扩大就业、创造更多岗位始终是群众改善生活的重要前提,始终是经济发展和社会稳定的重要基础,这是我们长期面临的一个重大战略问题。党的十八大提出全面建成小康社会的目标,其中就包括就业更加充分,《决定》强调“更充分”与之一脉相承。“更高质量”意味着,群众能够有更稳定的工作、更满意的收入、更公平的就业环境、更可靠的权益维护,让劳动者实现体面劳动、全面发展。这是在解决好“有没有”问题的基础上,顺应新时代人民对美好生活的新期待,下大力气解决“好不好”的问题。

前不久,苏秀兰获得2019年内蒙古自治区“最美科技工作者”荣誉称号,表彰她在科研一线深耕35年所取得的成绩。

之所以会产生全市与城区这两重概念,除了市郊农村的因素外,主要跟中国独特的城市体制有关。历史上,中国地方实行的是府县体制,一个府下面统辖好几个县,但府城跟县城并不在一起,不能算同一个城市。20世纪,中国的地方体制经历了几次重大变革,并引入了市的概念——比如民国时代的上海特别市、哈尔滨特别市等,都是典型的西方意义上的“城市”。但1949年后,特别是随着改革开放后大规模的撤地建市,如今的市,又回归到过去府的范畴,或者也可以称为广域市。

“我倒不觉得,显微镜下看见一个特别的细胞、学生出了成果,都能让我兴奋好久。我觉得,这样的人生挺好的,我乐在其中。”将艰苦的科研工作说得如此轻松的,是内蒙古医科大学附属医院临床医学研究中心主任苏秀兰。

记者:如何加快建立基本养老保险全国统筹制度?

张纪南:为健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,《决定》提出了一系列重点举措,包括就业优先、公共就业服务、职业技能培训、重点群体就业、创业带动就业、灵活就业、劳动关系协调、公平就业等方面的制度建设任务。其中,我认为最具有宏观指导作用的是提出了就业优先政策,这是中央作出的重大决策。将就业优先政策载入党的决定,具有重大的创新性。我们党针对不同时期的就业形势,都及时采取相应政策措施,取得了明显成效。党的十八大报告提出实施就业优先战略和更加积极的就业政策,各地区、各部门认真抓好贯彻落实,确保了就业局势的总体稳定。针对新情况新形势新任务,中央提出实施就业优先政策。《决定》在强调优化政府职责体系时也首次提出,健全就业等政策协同发力的宏观调控制度体系。这也是就业优先政策的基本内涵和目标要求。因此可以说,就业优先政策是对我国积极就业政策体系的延展,是对我国就业优先战略的具体化。

让苏秀兰心心念念的生物活性肽,是一种肽类化合物。

衡东县政府主要负责人介绍,至去年底,该县已完成欧阳遇中学、杨山实验中学、武家山学校等42所智慧学校建设,并发放智慧校园卡4万余套,实现网络环境下智慧教育高效、广泛、创新应用,促进了城乡教育均衡发展,让优质教育资源惠及每个学生。

1992年,苏秀兰利用内蒙古自治区丰富的动物脏器资源,开始了“抗癌活性肽”课题的研究工作。

在这种情况下,未来,人口尤其是年轻人口的流动将呈现新趋势:广大中西部及东北人口向长三角、珠三角和武汉、郑州、成都、西安等中心城市集中。伴随着从城镇化到城市化、再到城市群都市圈化这一过程,不仅资源的利用效率得到极大提升,生产力得到极大解放,“人的城市化”也大幅提速,改革的红利真正惠及绝大多数国民身上,而这也正是全国上下齐心协力推进城市化的目的所在。

张纪南:社会保障是现代国家最重要的社会经济制度之一,是民生安全网、社会稳定器,与人民幸福安康息息相关,关系国家长治久安。《决定》提出完善覆盖全民的社会保障体系,这是坚持和完善社会保障制度的总体目标。“覆盖全民”,就是要把更多的群众纳入保障范围,健全保障项目,努力做到全覆盖。这是对党的十八大提出的全面建成小康社会的目标、党的十九大明确的社会保障体系建设目标的延续。为实现这一目标,《决定》提出了一系列重点举措,包括健全基本养老保险、基本养老保险全国统筹、社保转移接续、规范社保基金管理、稳步提高保障水平等方面的制度建设任务。其中,加快建立基本养老保险全国统筹制度,将从体制机制上进一步增强我国社会保障制度的可持续性,这是一项立足当前、着眼长远的重大措施。《决定》在健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制中也创造性地首次提出,适当加强中央在养老保险方面的事权,减少并规范中央和地方共同事权。这进一步明确了加快建立基本养老保险全国统筹制度的基本要求。

记者:《决定》关于健全就业的促进机制提出了几项重点举措,如何理解这些举措的重要性?

实施就业优先政策,重点就是要把扩大就业作为经济发展的优先目标,在保持经济总量的持续稳定增长中不断实现更加充分的就业,在经济结构优化中既推动就业规模扩大又实现就业结构转型,实现经济增长与扩大就业良性循环。就是要把就业与财政、货币一道作为三大宏观调控政策,推动引导宏观政策支持就业,产业、财税、金融、贸易、教育、社保等各方面政策围绕稳定和促进就业综合发力。就是要建立就业影响评估机制,在调整经济结构、优化产业布局、实施重大政策项目工程时,都要同步评估对就业的影响,同步制定涉及劳动者的分流安置方案,将对就业的吸纳和提升能力作为重要依据。同时,还要充分调动和激发广大劳动者的积极性,充分发挥市场对劳动力资源配置的决定性作用,使各方面充满生机和活力。

“成绩只说明过去,我还要带领团队继续。35年搞科研太短,我要做一辈子。”她说。

按照党中央、国务院的统一部署,已经建立实施基金中央调剂制度,迈出了全国统筹的第一步。调剂比例从去年的3%起步,今年提高到3.5%,明年还将进一步提高。这项制度的实施,已取得初步成效。今年以来,进一步降低养老保险缴费比例,调整缴费基数政策。同时,正在积极推进养老保险省级统筹。目前13个省份已实现基金省级统收统支,明年将在全国全面建立起更加规范的省级统筹制度。这些都为推进实现全国统筹奠定了坚实基础。经过不断努力,最终将推动实现以统一全国费率和基金收支管理为核心、以信息系统和经办管理服务全国一体化为依托的养老保险全国统筹制度,促进养老保险制度更加公平更可持续发展。

“我是真的喜欢科研,一进实验室就特兴奋,一站上讲台就活力四射。”对于科研和教学,苏秀兰说自己有一种情怀在其中。

这样的付出,也让苏秀兰收获颇丰。她先后获得了自治区草原英才、自治区优秀科技工作者、自治区十大杰出人才等十多项荣誉。

一些人可能对于城区常住人口300万这个数值没有概念。笔者查了下,截至2018年底,全国城市中城区常住人口在300万以上的城市只有不到30个。取消城区300万人口以下城市落户限制,意味着绝大多数城市的落户门槛被彻底解除了。

记者:党的十九届四中全会通过的《决定》提出健全有利于更充分更高质量就业的促进机制,应该怎么理解和把握?

35年来,苏秀兰坦言,自己对科研和人才培养的付出,远远超过了对家人的付出,一年中大部分时间都在实验室中度过。

同时,衡东县教育部门制定出台相关政策、制度,引导教育资源共建共享,提高师生信息化应用水平。目前,已在151所中小学规划建设教育城域网,全力打造衡东智慧教育云平台。智慧教育云平台融合教育资源公共服务、教育管理公共服务、平安校园管理三大平台,拥有智慧校园、安全教育、资源中心等80多项管理服务功能,实现教育教学、教学管理和校园生活智能化。

从表面上看,此举似乎利好三四线城市,但实际上,除了长三角、珠三角核心区的那些三线城市人口还在持续增长外,广大中西部及东北的三线城市,都面临人口外流的巨大压力。即便是长珠三角洲那些三线城市人口的流入,也主要归因于核心城市高房价的阻挡作用,而非户籍门槛。

为了探索动物来源的生物活性肽诱导方式、提取方法及其抗肿瘤效果,苏秀兰饲养了11只羊、6只犬,以此作为实验对象。由于没有科研经费,苏秀兰只能自掏腰包,硬是从微薄的收入中挤出了经费。

张纪南:我国职工基本养老保险制度在统筹层次上大多从县级统筹起步,逐步提高到市级统筹和省级统筹,为制度的顺利建立发挥了积极作用。随着人口老龄化不断加剧,统筹层次低的弊端逐步显现,制约了制度的发展。加快建立基本养老保险全国统筹制度,是遵循社会保险“大数法则”的具体体现,统筹层次越高,统筹的面越广,统筹的效率就越高,制度的互助共济功能就越强。加快建立基本养老保险全国统筹制度,也是针对我国人口老龄化、地区抚养比不平衡等养老保险制度突出问题的必然选择。

后来,苏秀兰终于以大量的科学数据证明了,山羊脏器提取物——生物活性肽具有抗癌作用。这一成果获得了国内外学者的广泛关注,也让她备受鼓舞。

自掏腰包推进科研工作

从小苏秀兰的理想就是成为一名科学家,在大学刚毕业时,她本有机会成为一名医生,但她却义无反顾地扎进实验室,去实现科研梦。