欧洲央行维持三大关键利率水平不变

欧洲中央银行12月12日在法兰克福宣布,继续维持欧元区三大关键利率水平不变。

欧洲央行理事会当天在货币政策决议中表示,主要再融资利率、隔夜贷款利率、隔夜存款利率继续分别维持在0.0%、0.25%、-0.5%不变,11月已开启每月规模为200亿欧元的资产购买计划。

摄影/本报记者 魏彤

在记者会上,欧洲央行行长拉加德表示,欧元区经济增长面临的风险平衡仍趋向负面,但已变得不那么突出。

据悉,这已不是香港今天发生的首起持刀伤人案。今晨4时左右,香港佐敦道1号拔萃女书院附近,一辆客货车被另外两辆车夹击逼停,其中一辆可疑车上跳下2名持刀男子,把被截车辆上的司机及一名乘客拖出车外乱砍。遇袭两人身体多处中刀,受伤流血,凶徒犯案后返回接应车辆,逃离现场。

伤者被送往医院(图源:香港“东网”)

A。超市的业绩下滑是由于经营不善导致的;

首先我们看到这个例子可以知道,其逻辑主线为“刘长得胖——刘爱吃甜食”。这时候就可以用另有他因的削弱方式。假定长得胖的原因除了吃甜食之外,还有两个,一个是不锻炼,另一个是易胖体质。长得胖的原因一共便只有这三种,我们可以轻易得知每种原因可能性为33%。而这时我们再提出一个新的原因,如晚上经常吃饭。现在原因便共有四种,这时候每种原因的可能性便由之前的33%下跌到25%。由此可见题干中吃甜食,为真实原因的可能性也下跌了。由此便削弱了题干中的结论。以上便是另有他因的削弱原理。需注意我们举得例子只是模拟的情况,例子中仅仅列举四种原因,其结论成立的可能性才被削弱了8个百分点。而在实际生活中长得胖的原因有无数种,另找一个原因对结论成立可能性的影响小之又小,因此其削弱力度很小。

港媒指出,香港近期持刀砍人案件并不罕见。11月27日凌晨4时,两名年约20岁的男子乘一辆私家车途经香港西贡南边围路近回旋处时,突遭另一辆私家车逼停。随后,车上跳出4名持刀大汉,并用刀柄击毁事主私家车的车窗。2名事主被4名持刀男子拖出车外砍伤,手部受伤流血,4名歹徒抢走4000港元现金后驾车离去。11月26日凌晨,香港屯门也发生一起砍人事件。一名36岁男子曾某与两名男子发生争吵后,一名黑衣男子拔刀袭击曾某,导致其手脚均被砍伤。

9日凌晨,香港油麻地曾发生砍人案件(图源:香港“东网”)

海外网12月9日电 近来,香港不时发生持刀砍人案件。在9日凌晨香港油麻地发生砍人案件,导致两人身体多处中刀受伤后,今日中午,柴湾又有一名男子报案称被人以刀袭击,头部及手脚均被砍伤,目前已被送往医院。

欧洲央行预测,2019年欧元区实际国内生产总值增长率为1.2%,2020年为1.1%,2021年和2022年均为1.4%。与9月的预测相比,欧洲央行上调了今年经济增长预期,下调了明年的预期,幅度均为0.1个百分点。同时,欧洲央行还将2020年欧元区通胀预期从1%小幅上调至1.1%。

针对上述两个选项,看上去都像是另有他因的选项,但经营不善于便利店的出现无关,而顾客减少可能就是便利店的产生导致的,因此A项当选。

深受80后、90后喜爱的火影忍者授权的一乐拉面首店也将于春节前在北京百货大楼开业。王府半岛酒店特意推出了全新成人及儿童下午茶尝新活动,品尝美食的同时,老百姓还能带上家人、朋友来王府中环体验一把“冰上嘉年华”。

在封锁现场后,警员发现地面上仍留有斑斑血迹,其后翻查附近一带的摄像头以追查凶徒行踪。在初步调查后,警方将此案列作伤人案件处理,目前暂未有人被捕,行凶者的动机仍有待调查。

这是拉加德担任欧洲央行行长以来召开的第一次货币政策会议。今年11月1日她接替德拉吉,出任欧洲央行第四任行长,任期八年。

值得一提的是,由王府井商会主办的“子鼠迎新春,金街过大年”活动也于昨日正式启动,并将持续至2020年2月9日(正月十六)。此次活动通过“品质文旅行”“年货欢乐购”“越夜越美味”“健身新体验”4个板块进行。

上述两种情况是因逻辑主线的不同导致选项的作用不同,除此之外,选项给出新原因与题干所说原因之间是否有因果联系也是选项理解过程中的一个重要因素。

例如:小刘长得很胖,原因可能是小刘喜欢吃甜食。

活动期间,市民不仅可以欣赏到具有浓厚艺术气息的德芙数字故宫沉浸式体验展、百货大楼和平菓局“回归70年代菓局disco”主题表演,以及王府中环光绘美术馆、金榜题名互动式展览等,还可以参加全国年货购物节的北京分会场活动以及北京市跨年促销夜经济和购年货活动,并享受各商家推出的促销活动。

B。超市的业绩下滑是由于顾客减少导致的。

北青报记者了解到,王府井大街目前全长1818米,由南至北共分为4段:长安街至东单三条段长280米,东单三条至金鱼胡同段长548米,金鱼胡同至灯市口大街段长344米,灯市口大街至五四大街段长646米。其中,王府井步行街原为东单三条至金鱼胡同段,此次北延后延至灯市口大街段,步行街全长达到892米。

本报讯(记者 蒋若静)昨天19时,王府井步行街实现北延并正式亮相。北京青年报记者了解到,王府井步行街北段已经引进乐高全球旗舰店、NBA全球旗舰店、斯凯奇、阿迪达斯等品牌,形成了时尚运动潮流聚集区。在昨晚的开街活动上,步行街地区主要商家同步在商场内部开展多种文化、艺术、商业活动,街区营业时间也延长至24时。

昨夜的王府井格外热闹,处处闪耀,绚丽的霓虹灯将夜里的王府井装点得流光溢彩。18时,开街活动在王府井步行街北段拉开帷幕。青春热力街区,火热的舞蹈让现场不断升温,专业的花式篮球表演赛令人眼花缭乱、叹为观止。

这样,题干逻辑主线变成了“刘爱吃甜食——刘会长胖”。那么这时候,同样的选项晚上吃饭也能使人变胖是否还能削弱题干论证呢?其实,这时候就变成了一个无关选项。因为我们题干中研究的是吃甜食会导致一个怎么样的结果,题干推测这个结果是变胖。而选项实际上只是告诉我们题干中推测的变胖这个结果还可能有其他原因导致,这时候选项讨论的问题与题干无关,因此这就成了一个无关选项。

综合香港“东网”、《星岛日报》消息,9日12时41分,香港警方接获一名男子报案,称自己途经柴湾安业街3号时,突然被人用刀袭击,凶手得逞后很快逃离。警方派员到场了解,发现受害者的头部及手脚被砍伤,随后忙叫救护车将他送往东区医院治疗。

主舞台西侧,全聚德、和平菓局、东来顺等多个商家拿出了自己的当红产品,精致的点心令人垂涎欲滴,创意十足的文创产品则令人啧啧称奇。这一头,哈姆雷斯玩具店的各种玩具熊将外摆摊的一角装饰出满满的英伦风;那一头,京东的高科技产品则让人置身科技世界。还有各类新产品发布、美食试吃活动,更是让人大饱眼福和口福。此外,区域内的商家也纷纷加入进来,以丰富多彩的打折优惠活动吸引顾客,营业时间也持续到了24时。

当然,并不是说只要选项里出现另有他因就能削弱。比如将上文中的例子改为:小刘喜欢吃甜食,因此我推测小刘可能会长胖。

比如:某超市将要倒闭,同时在该超市周围出现多个便利店,由此有人认为便利店的产生导致超市的销量下降,从而将要倒闭。